Быть человеком - не беда!

Владимир Наумов
Судьбы запутанную нить,
Распутать вряд ли нам удастся,
Власть над судьбой не сохранить,
Ведь каждому за всё воздастся!

Пусть, кто-то в жизни был не прав,
По жизни что-то не до понял,
От правды суетной устав,
Вдруг сердце до инфаркта донял.

Быть человеком - не беда,
Бесчеловечным быть - вот горе!
Дождавшись Божьего суда,
С самим собой не быть в раздоре.

С Законом Джунглей не сроднись,
И душу не предай забвенью,
По лезвию ножа пройдись
И не поддайся прегрешенью!

Судьбы запутанную нить,
Мечом, увы, не разрубить!