Сочиню я город

Куликов
Сочиню я город,
как стихотворенье.
Пусть в нем будет осень
или воскресенье.

Или, еще лучше,
то и это вместе:
воскресенье, осень,
зимних дней предвестье.

Пусть в нем будут крыши
в пестрых листьях мокрых,
словно в пятнах умбры,
сурика и охры.

Пусть над пешеходом –
каждым – лист кружится.
Будто провожает
человека птица.

«До свиданья, люди, –
машет. – До свиданья».
И стоят пустые
на проспекте зданья.

Улицы пустые,
и дворы, и парки.
… Кто-то напоследок
задержался в арке,

оглянулся кратко
и исчез, растаял,
присоединившись
к человечьей стае.

До свиданья, город!
До свиданья, осень,
зимних дней предвестье,
изморози проседь.

До свиданья, каждый
лист сухой крученый.
Обживайте город,
мною сочиненный…