Вот и всё... тоскливо сердце отбивает

Александр Юрин 2
Вот и всё… тоскливо сердце отбивает
На прощанье невесёлый очень ритм…
Кто бы знал, что он испуганным  бывает,
Учащённым,  и как будто неродным.

Кто бы знал, как больно с жизнью расставаться
И прощаться с этим серым потолком,
С медсестрёнкою не в силах поругаться
Задубевшим от таблеток языком…

Кто бы знал, как жизнь короткая бывает,
Кто её любил бы больше в этот час,
Чем  как тот, на койке что страдает,
И спасенья дожидается от нас…

Не поможем. Не спасём. Не можем!!!
Мы не Боги! Мы всего-то лишь врачи.
И у нас такое тоже будет ложе –
Поживи ещё, сердечко, постучи.