Дети Кибелы

Александр Константинович Макаров
Наверное, поздно менять что-то в жизни,
Вполне очевидно – природа права,
Иссякла вода, а шампанское – брызги,
И сбился с пути дураков караван.

Палящее солнце, разбойничьи стрелы,
Убогий погонщик да вечный каприз:
Хотим всё и сразу, мы дети Кибелы*,
Но мир утомлён повтореньем реприз.

Призывы, советы и визги истерик,
В широтах родных разве жизнь без войны?
Нам равенство каждому нужно отмерить,
Пускай хоть в дерьме, только все, я и ты!

*Кибела – Богиня в античной мифологии. Одно из ее имен — Великая мать богов. Она — владычица гор, лесов и зверей, регулирующая их неиссякаемое плодородие.
**реприза –здесь в значении: короткий шуточный номер (словесный или пантомимический), исполняемый между основными выступлениями.