венок неправильных.. 11

Николай Агафонов 2
Уходит время недоверья, ссор,
причин и следствий давних и тревожных.
Во многих днях разубедиться можно,
но ночь любви..О, этот сон - раздор.
У сонма литераторов иных -
любовь в долгу, разбое и почете.
И на высокой и красивой ноте
они порой заканчивают стих.
А я любовь отрину, как беду.
Возьму стихи. Иного мне не надо.
А если в них разрешена награда -
достаточно далекую звезду.
Слова отринут ожиданья плоти,
сменяясь сумасшествием в работе.

http://www.stihi.ru/2016/03/04/7505