***

Дон Вертиго
Твое присутствие касалось
Меня беззвучною рукой,
И имя мнилось быть произнесенным,
Но так и никогда. И паутинкой сонной,
Дрожанием листвы, ты проявлялась
У левого виска, кипеньем крови в чаше,
Откуда сердце пьет. Туманный запах,
Вздох исходящий
Из корневищ морских, из пепла свет
Причудливый и тонкий - все ты,
Ты отовсюду в никуда -
Проистекла по капле... Я же
Из века в век простаивал без сна.
Как страж у пирамид, мелькнувших в изголовье
В кольце времен, в начале без конца...