Восход

Телла
Над трепетною гладью вод
Восход.
Весною растревожен лес,
Воскрес.
А в воздухе переполох:
То - вздох
Разбуженной от сна земли.
Внемли!
Ласкающего солнца луч
Могуч,
Он возвещает новый час
Для нас.
И птиц разноголосый строй
С зарёй
Дня летнего поет приход!
Восход!

иллюстрация из интернета