***

Дон Вертиго
Ты помнишь - девочка по берегу бродила,
По линии волны босая шла,
Ее из ночи ветром отпустило,
Как будто выдуло насквозь. Проистекла

Из всех щелей, из соль морских, из пены,
Взошла под пенье рыб в созвездие Креста
Приимет всех огонь благословенный,
Умри, воскресни - с чистого листа.