***

Дон Вертиго
твой лик иконен, голос глух,
скорее, стон, чем голос. двух
нас не разомкнуть. бьет ток
вовне и внутрь. нет никого
ни здесь, ни тут.  давно уже
давным глаза
летят невидимые в ночь
где звезды мертвые встают
под серп и молот. воздух-ртуть
не выдохнуть и не вдохнуть.