Курсантская дружба

Нурислан Ибрагимов
Друг мой!
Пусть нелегка наша служба,
Ты за верную руку держись!
Есть на свете
Курсантская дружба,
Та, что длится порою
Всю жизнь!

Пролетят
Годы нашей учебы,
Словно отсвет летящей звезды.
Может, память,
Как поле сугробы,
Заметет и все наши следы?

Да, судьба нас
Легко разбросает,
По родимой бескрайней стране.
И кто знает, приятель,
Кто знает,
Может, ты
И не встретишься мне?

После выпуска
Мне – на мой ящик –
Ты пришлешь ли
Хоть снимок вдогон,
Где мы в море
Из белых рубашек,
Золотых лейтенантских погон?

Хоть одну наберешь
Эсэмэску?
Пустишь в дом ли
К себе на ночлег?
Или, как на окне занавеску,
Свою душу
Задернешь навек?

За себя я ручаюсь, однако:
Я ведь помню еще горячо,
Как ты, друг,
Прикрывал меня в драке,
В трудный час
Подставлял мне плечо.

Как учил ты меня не бояться,
Не просить у того, кто сильней,
И как, ради
Курсантского братства,
Шел в наряды – туда,
Где трудней!

Помню я, как ты,
Друг мой отличный,
Мне отдал свой костюм и цветы,
И как вникнул, что стал –
Третий лишний
На свидании с девушкой – ты.

Как делился табачной затяжкой,
Крошкой хлеба своей и питьем,
Самой лучшей цивильной рубашкой,
И последним курсантским рублем!

Скоро будем и мы офицеры,
Жизнь начнется с другого витка.
Но нельзя нам с тобою поверить
Что у дружбы судьба коротка.

Что друг друга в толпе не отыщем,
Как парадный сдадим аксельбант…
Загляни ты в глаза мне,
Дружище!
Дай мне руку,
Товарищ курсант!