К воскрешению

Елена Афанасьева-Корсакова
Синеглазая  весна
Мнётся у  порога,
Затянула про любовь
Песню,
Спала с  неба  пелена,
Вот-вот,  понемногу,
Ледяной  сойдет покров,
Треснет.
Дружно  реки  побегут
Склоны огибая,
Отогреются  поля
Солнцем,
Птицы  звонко запоют,
Жизни гимн слагая,
К воскрешению земля
Рвётся.


иллюстрация из интернета