Городок

Леди Дождик
Маленький старинный городок –
Бусинка на длинной волжской нитке,
Тихий заповедный уголок
Смотрит на приезжих любопытно.

Улицам купеческих домов
Снятся хлопотливые хозяйки,
Аромат баранок и блинов,
Скрип и грохот старой таратайки.

Опустевшим брошенным цехам
Помнится работа, гул станочный,
Затонувшим белым катерам
Сны о рейсах голову морочат.

Прежнее торговое село
Растворилось в далях невозможных.
Позабыв родное ремесло,
Загрустил задумчивый сапожник.

Поутру над Волгой слышен звон –
Белый храм поднялся на пригорок.
Тёплый свет отеческих икон
Бережёт от бед старинный город.

На фото - памятник сапожнику в нашем городе