Как печаль моя пропала

Петро Керанчук
Сижу один на чемоданах,
 Средь опечаленых как я…
  Мест нет свободных на вокзале,
 Нет  никому дел до меня.
 Жую  один тоску  от Баха,
 А поезд вовсе не спешит.
 Печаль в аккордах его марша,
 Пленит  полёт моей души…
 … И вот часы заволновались,
 Дослушать Баха не дают.
 Мне  на посадку подогнали,
 Состав судьбой зовущий в путь!
 Никто мне чувств не выражает,
 Как  свет зелёный  семафор.
 Полны печалью  чемоданы,
 А где они?!..  –  похитил вор!
 Вот так расстался я с печалью,
 О чемоданах не тужу.
 И о тоске не вспоминаю,
 С  разлукой вовсе не дружу.