Участник 12. Хитрая Парочка 27

Парад Иллюзий
Ночная тайга.
 
Далёким эхом отозвался гром,
Под бархатным шатром мерцающие звезды,
И Млечный путь отделан серебром,
А на земле брусники рдеют грозди.
 
Тяжёлой ДЫНЕЙ катится ЛУНА,
А как  легко по тучке в небо влезла...
И старая, скрипучая сосна
Её качает на ветвях облезлых.
 
Дымит костер, пугая комаров; -
Готовят свой набег безжалостною тучей.
И тлеет можжевельник сверху дров,-
Здесь нет от кровопийцев средства лучше.
 
На вбитых кольях сохнут сапоги,
Висит на таганке копчёный рыжий чайник,
И всё слышнее таинство тайги,
И жуть берёт от шорохов случайных.
 
За дальний холм упал метеорит,
В одно мгновенье прочертив полнеба...
И листьями рябина шевелит,
Рассказывая всем лесную небыль.