Похороните любовь

Данил Тихонычев
Похороните любовь
И не ищите большего
Да разве в этом наше назначение?
Не проливая кровь
Во имя всего хорошего
Остановите самоотречение.

Разрушьте границы,
Разбередите разум,
Расплывитесь, растворитесь в просторах вселенной,
И если птицы
Не выклевали сразу
Вашу печень за огонь душевный,

Похороните вновь
И не ищите большего
И не стыдитесь слов, неожиданно сказанных,
И если эта любовь
Превратится в крошево
В устах поэта, намертво завязанных,

Похороните с почестями
Без панихиды
И с эпитафией о вечной памяти.
И вот стоят уже
Наши могилы
Под тенью заветного знамени.

Тихонычев Данил
4.03.2015