Скоро, скоро проводы

Раиса Дрыгайло-Попова
Скоро, скоро проводы,
Проводы зимы,
По такому поводу
Подают блины.
Масленица близится,
Праздника все ждут,
И зимы, как водится,
Чучело сожгут!
Снег, меняя рожицы,
Тая второпях.
Превратится в лужицы,
Побежит в ручьях.
Солнце золотистое,
Ясный небосвод –
Так Весна искристая
По земле идёт!