Скука

Лабытнанги
Она скучала. Ей хотелось есть салат.
Ей, вероятно, не хватало витаминов.
А белый шкаф притягивал магнитом взгляд,
скользящий мимо.

Она скучала. Ей хотелось бы вина
но, к сожаленью, не было вина в буфете.
А мысль о нём была! Хотя запрещена.
Поскольку – дети.

Она скучала. Ей хотелось почудить,
раздеться догола и полететь на горку,
стать во главе полка безруких Афродит,
взирая зорко.

А ночь давила на усталые глаза
и монитор сиял витриной магазина...
О, как хотелось бы, чтоб где-то бог послал
ей… хоть грузина!