окурки в неву

Лола Льдова
Здесь все как обычно. Я та же, ничуть не ссутулилась,
Играю на гранях, храню, хороню, хохочу.
Проспекты измерила -  меряю скверы и улицы,
В наушниках мальчики ловят девчонок на чушь.

Здесь все как обычно:свинец облаков, шум проспектов,
Купила Parlament, не Kent - надо что-то менять.
Метро обнимает уставшими пальцами-ветками,
Неся в шум вагона толпу и смешную меня.

"Окурки в Неву" - заряжает осипший плеер,
Сплетая в нехитрую сетку событий канву,
Мы курим, бросая всегда на ходу, как умеем
окурки.
Я -  в Яузу. Ты- в золотую Неву.

С утра снова ищут каких-то шахидов на Планерной,
Я пачку пустую сминаю, листая главу.

Шагай, про себя повторяя свое заклинание
Быть может, поможет.
"Живу. Проживу.Заживу."