Жизнь угасала...

Свет Лана Шнайдер
                Горит земля. Пик пламени на небе
                Кровавым проливается дождём...

                Война! По чьей-то хищной требе
                Ломает жизни в жернове своём...
                .................
                Ползёт солдат-от боли меркнет
                разум!
                Нога одна...другая где-то там...
                В воронке,где рвануло всех их
                разом...
                Смерть поднесла причастие устам!

                И стало жарко - словно в
                преисподней.
                В траве,сквозь пламя... плакали
                птенцы...

                Жизнь угасала... снегом
                прошлогодним.
                Так  умирали  юные  бойцы...

                Вот и закончен путь на этом
                свете,
                Не долюбили девушек своих...
               
                И не у всех остались дома
                дети.
                А кто-то не целованный затих...

                ......... ......................
                Металл бездушен.Нет ему позора...
                Но, человек-где разум и душа?!

                Что ради славы, денег и приора
                Ты убиваешь - жизнями верша...