Осень в тетрадке

Сергей Забегаев
Ты мне конечно даже что-то скажешь
А я, наверное, мам, тебе поверю
Ты будешь подбирать слова построже,
 А я глазами в пол как я умею

Потом ты разведёшь опять руками
А я вздохну и в угол дальше носом…
По арифметике нам задали примеры
А я нарисовал в тетрадке осень…

Я взял карандаши и острый ножик…
И два плюс два на клетках закружили
Нарисовал, как в листопад играли
Мы с папой и как здорово дружили

Мы корабли по лужам запускали,
Я мерял глубину, а он смеялся
Потом вдвоём шагали в них и в брызгах…
Смотрели как сентябрь с нами прощался…

Пришли домой сырые негодяи
На лицах две ехидные ухмылки
А за спиной у каждого букеты
Из жёлтых листьев,  собранных в бутылки

Ты долго нас потом ругала
А я был почему то очень рад
В твоих глазах была тогда не строгость
А принесённый нами листопад

…Потом папа уехал ты сказала
На год и позвонить он нам не может…
А на глазах твоих слезинки от соринок
Похоже пыльно стало… ну и что же

Я завтра приберусь у нас в квартире
Глаза твои чтоб не были в соринках
Мы вместе подождем сегодня папу
Ведь я нарисовал его в картинках

Забегаев Сергей 04/03/12
Фото интернет