Джо Грин б н

Павловы Языки
Я лишь старпер из бэйби-бума.
Всему предпочитаю юмор.
Устал от войн, возни и шума.
Так надоела просто проза,
Вот Гоголь мил мне формой носа.
Люблю впасть в ступор и быть тихим
Пред яростью, привычной психам.
Да, иногда застать сумеют
Читающим Хемингуэя,
Но мне претит его гимн ночи.
Я вспоминаю, между прочим,
Свет падал под каким углом
На друга старого чело,
Когда «Там, где чисто, светло»
Он обсуждал. А я не помню,
Что он сказал. Почти забыл,
Что двадцать лет назад он был
И сплыл. Читать-то для чего мне?
Забудьте. Возраст. Старость, ну.
Простите, лист переверну.

оригинал

Joe Green

I'm just an aging baby boomer
But I prefer a sense of humor
And am tired of war and of its rumor.
Tired of all that usual prose
But I delight in Gogol's nose.
I prefer to be unamused and silent
Before the mad and hyperviolent.
Of course, I might on an average day
Be discovered reading Hemingway
But I ignore his hymn to night
And think of a certain slant of light
That fell upon an old friend's face
As he spoke of "A Clean Well Lighted Place"
And I forget just what he said
And almost forget the fellow's dead
Dead twenty years before
But what else is my reading for?
Ignore me please! An effect of age.
And excuse me while I turn the page.