За победу

Greg
Отшумели бури, отгремели битвы -
День Победы празднуют и на Колыме.
Снег, дым из избушки, охранники подпитые
Отмечают весело, шумно, как в Кремле.

На столе стаканы, на груди медали,
А на стенке Сталин... Снег за окном затих.
А в окне бараки тех, кого нагнали...
Лишь забор и вышки разделяют их.

Пили, похваляясь, как в заградотрядах
Истребляли лихо трусов и врагов.
И как получали различные награды,
Что страна вручала "лучшим" из сынов.

И ещё: как гнали толпы в эшелоны,
Без разбора старых, женщин и детей,
Как тряслись в истерике матери и жёны,
Как кричали дети, теряя матерей.

И как развлекались бравые герои,
Принуждая силою, утоляя страсть.
Женщины добиться ничего не стоит
Зная безнаказанность, ощущая власть.

Шумно веселятся в доме вурдалаки,
Пьяно вспоминая войны прошедшей дни...
Из окошка видны длинные бараки -
Для мамаш и деток строились они.