С. А. Есенину

Сергей Михайлович Зуев
                … «Ой вы, луга и дубравы, -
                Я одурманен весной».
                С.Есенин
Под ногами месиво
Хлюпает весеннее,
А в душе так весело
От стихов Есенина.

Вешними набросками
Всё вокруг рисуется.
Белыми берёзками
Взгляд интересуется.

Не пройдёт и месяца—
Вспыхнут в яркой зелени.
В рощах заневестятся—
Прямо по Есенину.

Пусть не будем первыми
Мы в подборе образов—
Есть и в нас резервные
Для красавиц опусы.

Если что-то схожее
Где-то будет с тёзкою—
Значит,  и Серёжино
Льётся отголосками.

Значит, и услышанным
Быть ему берёзами,
Как всегда возвышенно,
С неба вместе с грозами…
                4. 03. 2016г.