Исповедь

Сергей Черный Лебедь
Я был безгрешен-грешен стал.
Лишь исповедь моё спасенье.
Я в Храме пред иконой встал,
Прошу у Господа прощенья.
Я Службу стоя отстоял
И Исповеди час настал.
Как-будто складными стихами
Избил я Батюшку грехами.
Назначил он одно лечение:
"Погрязшей в похоти и лжи,
Твоей блуждающей души,
Молиться вечность о спасеньи!"

      ...и правду эту говоря,
Он с Богом отпустил меня...