Послание мамы моему отцу

Людмила Мизун Дидур
Мама очень тяжело перенесла смерть папы. Стихи помогали ей скрасить своё одиночество. Все они были посвящены единственно любимому человеку. Так случилось, что месяц май был для них очень значим в жизни. В радостном мае они встретились и поженились, роковой май унёс самого близкого и дорогого, а ровно через год цветущий май снова их соединил там на небесах. Мне захотелось поделиться с Вами, напечатав мамино послание:

Ты был словно факел, огонь!
Всей жизнью, как грудью на скалы.
Твою целовала ладонь,
Которую пламя ласкало.

Жива моя память к тебе
Тоскою моей предвечерней,
Затеплится в синем окне,
Зажжётся ярким свеченьем.

Осветит четыре угла,
Коснётся моей ладони,
Но беспросветная мгла
Оставила холод в доме.

Пришёл снова месяц май,
Деревья в белом наряде.
Ты счастье моё отдай!
Весна, я тебе не рада.

Тот май, помню, радостным был,
Я пылко в тебя влюбилась.
Тот май нас с тобой поженил.
А в этом... счастье разбилось.