Впечатление

Валерий Сергеевич Васин
Мы встретились не в самом лучшем месте,
не в самый лучший вечер - проза будней.
Я был в плену своих несоответствий,
а от тоски становится паскудней.

Ты отрешенно подавала миру
себя на синем: руса и бледна.
И диссонансом в общую картину
я внёс свои нелепые слова.

"У вас свободно?", - Пусть дежурной фразой,
все дальше по-простому, без затей.
Ты показалась близкой почти сразу
из скопища оставшихся людей.

Хемингуэй. Синатра. Удивленье
сменило ласковое чувство пустоты
и, может, на короткое мгновенье
мне интересней мира была ты.

Так снисходительно за всеми наблюдала,
а вечер этот, бывший злополучным,
нас миновал вальяжно и устало,
быть перестав томительным и скучным.

А то, что дальше - не играет роли.
Раз нужно, время точно обезболит.
Затем посыплет раны твои солью,
с воспоминаний этого довольно.