слишком холоден...

Анна Опарина
И снова иней на ветвях,
И все деревья в кружевах,
И почему тебе, зима, никак неймется?
Благодарим за красоту
И за хрустальную мечту,
Но все же в марте нам нужнее в небе солнце.

И слишком холоден мотив
Сегодня твой, хоть и красив,
Мерцает нежным серебром с утра повсюду.
Пора уже бы перестать
Узоры белые вязать,
Но… может быть, потом скучать по ним я буду?

Не торопясь и не скупясь,
Всю ночь ты выплетала вязь,
Как будто очень нам понравиться хотела.
Но всё - до первого луча,
Лишь он скользнул из-за плеча,
Вся красота твоя куда-то улетела…
4.03 16 Анна Опарина

фото автора