Ангел

Маргарита Марс Рюи
Не печалься, странник божий,
Если жизнь уж такова,
Что пришел домой с поклоном,
А от дома - ни угла.
Кто же знал, что путь твой долгий
Будет вечным до конца?
Ты молился, ты трудился -
Значит, это неспроста.
Помнишь ты, кого оставил,
Веру в бога обретя?
Но ты шёл вперёд, не зная -
Всё исчезло без тебя.
Кто-то ждал тебя в надежде,
Что вернешься как всегда,
Только время боль не терпит -
Это знал и ты, и я.
Не печалься, я все слёзы
За тебя ещё пролью.
Сколько судеб, сколько жизней
Я с тобой ещё пройду.