***

Елена Беляева 8
А сегодня солнце
Мне ланиты грело,
Нежно обнимало,
И стозвонно пело.
И от песни этой,
Снег слетал с деревьев,
А влюбленный ветер
Прогонял метели.

И ручьи упрямо,
Лед, отринув смело,
Выжгли покрывало,
Серебром на белом.
И подснежник где-то
Спрятался под спудом,
Он весны примета –
Мартовское чудо.

Оживились птицы
Радостным венчаньем,
Пусть же снег искрится –
Это на прощанье,
Ведь сегодня солнце,
Мне стозвонно пело,
Нежно обнимало,
И ланиты грело!

16 февраля 2016г.