В кармане весь мир...

Марина Кошелева 2
В кармане весь мир: сигареты, ключи,
Платок носовой, небольшая наличность.
В голове звучит фраза: "только дыши!"
А в лёгких живёт городская токсичность.

Стоит перед взором моим городок,
В нем улочка одним горит фонарем.
Через город весь тот ведёт проводок,
По которому счастье бежит день за днём.

Пройдусь по тёмной аллее
Ничто не привлекает мой взгляд
На витринах магазина. Левее
Пара ветхих домов стоит вряд.

Живут там люди обыденной жизнью
У кого-то собака, детишки, супруга.
А кто-то в доме задыхается пылью,
И одиночество им по душе, как и скука.

А у меня...
В кармане весь мир: сигареты, ключи,
Небольшая наличность, платок носовой.
Эти вещи-это как мысли мои.
Это признак того, что ещё я живой.