Океаны

Полина Мельен
Два океана двух столь похожих душ
Слились в мгновенье одного лишь взгляда.
Хотелось им, не замечая никого,
Быть просто вместе, просто рядом.

Но жизнь всегда играет судьбами людей.
И испытаниям она их подвергает.
"Не быть им вместе!" - так решила, и
Со злой улыбкой боль их наблюдает.

Должны мы быть несломлены и непокорны,
Сильны, подчас выносливы, когда
Все счастье как сквозь пальцы забирает,
Крадет все то, на что потратил в поиске года.

В существовании нам важен случай тот,
Который нас дышать заставит полной грудью.
Который жизнь вдохнет в нас, и тогда
Мы будем самые счастливые на свете люди.