Гном

Татьяна Киселева 7
Что за этой занавеской?
Кто за тюлевым окном?
В старом доме неизвестный
Поселился умный гном!

Он живет на книжной полке
И читает все подряд
Из своей вылазит щелки
Когда в доме крепко спят.

Раньше гном был помоложе.
Пил росу и пряный джин.
Много видел, славно пОжил.
Захотел побыть один.

Стал капризен и обидчив,
Поседела борода.
К новой жизни непривычен,
Но зато здесь тишина.

Гномик знает очень много
Тайн, наук и языков.
И пугается ночного
Крика мартовских котов.

Нет надежды , даже малой,
Чтобы вышел гномик днем.
По легенде очень старой
Превратится в камень он.