Тонет в Тереке Луна

Ганна Зброжек
Звенит ландышем весна,
Тонет в Тереке Луна..
Над станицей
Разлилась
       ночь соловьиная.
Где -же ,где ты,
           мой казак,
Слёзы звёздами в  глазах,
Без тебя невыносима
             ночка длинная.

Разбужу с зарёй коня,
    Не догоните меня,
         Ни родня,ни свёкр,
           Ни Бог,
             Ни мать родимая.
С острой саблей   полечу
На врага я налечу
Пусть последней... 
будет
Песня лебединая.....

Поспешим   же,
           коник мой
Там ,за Яндыковкой,рекой..
Льётся кровушка
       казачья
            невинная
Там любимый..
          бьётся мой
Поспешим же в бой,
         родной!
Я -казачка,
      я-люблю,
Непобедима я!

 
Коник взвился...
коник...мчал...
Да, на
     мгновенье
       опоздал....
Словно кто-то..
       расписал
судьбу    заранее
Погоди ,не покидай,
Я сумею ,милый,
            знай
Залечить твои
" На вылет"
В сердце...
       раны ...
           ах...

..................
...................
....................
.....................



Плещет в Тереке
            волна,
В волне купается
             луна,
Над станицей разлилась
Ночь соловьиная.
Где же ,где ты,
           мой казак
Слёзы звёздами
          в   глазах,
Без тебя
       невыносима
           ночка длинная.


        ******

Посвящается ВЕРЕ ЗИМИНОЙ
Червлёнской казачке,болгарке(жене казака...)
июнь 1919 год.Можно сказать история семьи Г.З.



И помчится она,и-увидится,
но
не спасёт (((


05.03.2016
черновик
редакция +

http://stihi.ru/2015/07/08/2939

ЯНДЫКОВКА-село,река""взято для образности