Любимой жене

Николай Подвальный
В авангардно - брежневском стиле
В доме том, на шестом этаже
Живёт милая женщина Лиля
Без неё не представить уже

Этот дом, этот двор и квартиру
Этот мягкий, уютный диван
Написать хотел в духе сатиры,
Но, как видно, скачусь на роман

Написать бы,как всё начиналось
Как ночами стоял под окном
Как любимое имя шепталось
Не слыхали о том за " бугром"

За "бугром" у них всё прагматично
Чтобы выгода или контракт
Чувства меряют чаще в наличных
Вырождение полное, факт

А у нас же всё так безразмерно
Нету грани "твоё и моё"
Тут влиянье Толстого заметно
Опростили своё бытиё





Моя Лиля разводит фиалки
Ей тюльпаны дарю по весне
На броню иду, будто бы Сталкер
И летаю не только во сне

Ты,читатель,промолвишь: "Банально"
Мне тебя не пришлось удивить
В этой повести всё так зеркально
А иной не хотелось прожить