Зачёркиваю прошлое

Владимир Шульгин
Зачёркиваю прошлое
И по траве некошеной,
И по траве некошеной
Из прошлого стремлюсь.
Нежданно и негаданно
Мне травы златотканые
Баюкают былую грусть.

Всё впереди, сердце стучит, всё впереди
Где плачет лето, где рвётся небо, там меня нет.

Я не забуду прошлого,
Пусть снегом запорошено,
Пусть снегом запорошено
Там милое крыльцо...
Зовут дороги дальние
И на былых проталинах
Сплету заветный  свой венок.