Хорошавины

Вальтер Раум
Что может быть роднее той деревни,
В которой в детстве бегал босиком.
Где майские жуки казались чудом,
Где мог зайти ты в гости в каждый дом.

Где козочку манил горбушкой хлеба
И в речке дно мутили усачи.
Где ты читал на тёплой печке сказки
В мерцании стеариновой свечи.

Деревня, деревенька, деревушка -
Родная, как её не назови.
Твои тропинки, тополя, речушка -
В душе, на сердце и ,конечно же, в крови.

Куда б не переехал - всё же тянет,
Туда, где покосился ветхий дом.
Где старая черёмуха посохла
И затянуло тиной водоём.

И как забыть картины чуда-детства,
Картошку запечённую в золе,
Палати, где барахтались гурьбою
И первый след от плуга на земле.