Судьба перепутала карты в игре

Олеся Шмакович
Судьба перепутала карты в игре.
И в явь превратила сны.
Он - Джокер в колоде. А шут при дворе
Умней королей иных.

Прекрасная Дама в объятья бы пала,
Когда б оценила ум.
Коронованьем сменилась опала
Под бурных оваций шум.

Но разве стихи и признанья паяца
Воспримет ли кто всерьёз?
Вот и приходится улыбаться,
Пока не заметят слёз.

И над толпою идти по канату,
Под нОги бросая смех,
Чтобы потом, без вины быть распятым,
За чей-нибудь смертный грех.

P. S. Иллюстрация Michael Cheval