В тёмном лесу белый снег, словно саван лежит

Гали Росси
                Под впечатлением от стихотворения Маргариты Преображенской
                "Где ты, Весна,– юный бог, что поёт о любви" http://www.stihi.ru/2016/02/01/12723




В тёмном лесу белый снег, словно саван лежит.
Ветер затих, средь ветвей оголенных, печально.
В мареве сумрачном звон серебристый дрожит,
Душу мою потревожив мелодией дальней.

Это весенний, мой юный и ласковый бог
Вдруг ото сна пробудился и, с нежностью робкой
Тихо запел… открывая хрустальный чертог.
Зимнюю грусть уводя по оттаявшей тропке.

Юный мой бог! Ты так мило поёшь о любви!
В песне твоей и томление слышу, и негу.
Где прикасаются к савану стопы твои -
Там просыпается синий подснежник под снегом.


4 марта 2016