Смятые стороны белой бумаги

Рачкова Лида
Смятые стороны
Белой бумаги,
Истинный друг мне сейчас.
Вязкая правда,
Безликие знаки -
Все это ровно на час.
Бой перед сном,
Пересчет недостатков,
Кубарем вниз, лупой в лоб.
Выжить бы только
В естественной схватке,
Без едких запахов смол...

Молча рождая,
Отрезки столетий
И проживая момент,
Я каждый день
Отдавая дань лени,
Вечный творю монумент.
Полностью сбросив
Оковы и маски,
Пледом закутавшись в пол,
Я погружаюсь
В мир собственной сказки,
Что бы заполнить прокол...

Мой идеал,
Затуманенный пылью,
Глаз, что не видят пути.
Просто устал
Биться с собственным бытом,
Просто
устал
быть
один...