Зреет март

Алена Рябинина
 Зреет март весною новой,
 Крыш хрустальною резьбой.
 На ветвях берёзки голой
 Воробьи сидят гурьбой.

 Жив, жив, жив-восторг звенящий,
 Отовсюду, вразнобой!
 То капелью говорящей,
 Синью в небе разлитой.

 То синички в перекличке
 Пробудились ото сна.
 На последней электричке
 К нам торопится весна.

 Жив!- Невидимая сила
 Наполняет сонный мир!
 Я,как будто, надкусила
 Бело-розовый зефир.

 Сколько в воздухе загадок!
 На ладошке тает лёд.
 То зимы больной осадок,
 Поболеет и уйдёт.

 Ручеёк бежит с пригорка,
 Март тропу весне торит.
 Открывайте в душах створки,
 Пусть Любовь животворит!