Бумеранг

Виктор Батюшков
Бумеранг мой, бумеранг, 
Ты опасен, словно танк.
Ты куда, куда летишь,
Чем меня ты угостишь? 
Попадёшь ли ты в лосЯ,
Или в жирного гусЯ? 
Пару рябчиков за раз,
Заодно и ананас. 
Ты, разыскивая цель,
Обогнёшь три раза ель. 
В непонятной тишине 
Ты воротишься ко мне,
И, легко коснувшись лба,
Тихо скажешь: "Не судьба"...