Алоэ и бодан

Альберт Санышев
Потому что не все как всегда,
Память снова нас тащит в былое.
Мы былым все живем иногда,
И взгрустнув пьем настойку алоэ.

Лучше всякой текилы идет,
Будь ты Питерский или Москаль.
Тот кто спорит со мной - иди от,
Самогон это вам не мескаль.

Я алоэ на нем настою,
Первачу завсегда надоть выпить.
Напиваюсь и песни пою,
Чтоб о прошлом не помнить, не выть.

Я забыл все обиды свои,
Те что с детства всех любят душить.
Крест могильный над ними стоит,
Обижавших, в живых ни души.

Поиздохли мои супостаты,
Те, кому так хотел отомстить.
Всех простил я и вот результаты,
Надоть мысли о них отпустить.

Ну да ладно, давай наливай,
(Дед Андрон заглянул на стакан.)
Ты врагов своих не убивай,
В своих мыслях - те мысли капкан.

Лучше выпив стакан, помяни,
Они сами издохнут, дай срок.
И с поминками зря не тяни,
(Мудрость кроется здесь между строк.)

Вот такой Дед Андрон наш, философ,
Травит байки зайдя похмелиться.
Наливаю без лишних вопросов,
С баек тех, мысль в мозгу шевелИтся.

Бабка Марфа, Андрона супруга,
В перваче настояла бадан.
Ему ж не жалко для лучшего друга,
Напоминались мы с ним в дрыбодан.

Поминали заклятых и скрытых,
И своих и народу всему.
От Андрона, в суждениях открытых,
Вразумился и я, кой чему.

А. М. Санышев. 05.03. 2016.