На краю

Эжен Валье
Если боишься ты встретиться с горем,
Вряд ли познаешь ты сладость побед.
Черпая воду в ладони из моря -
Вывод не верный, что рыбы там нет.
После упорных и трудных исканий,
Ты обретёшь долгожданный покой.
Эту стезю не пройти без страданий...
Свет никогда не затянется тьмой.

Всё, что мы можем увидеть в других -
Солнечный блик, что возник в нас самих.
Слёзы, составом похожи на кровь.
Сильные плечи исхлёстаны плетью.
Где над грехом торжествует любовь -
Жизнь там сияет над образом смерти!