Один

Александр Меркачев
Мы думали,чтобы признаться в любви,
Нужен английский язык.
Но все полиглоты смотрят сейчас на Пекин.
Где солнце приходит как радость сама.
И к этому каждый привык.
Странно.Мне хорошо.хоть я один! 

Мы будем смеяться,
Мы будем плясать.
Мы будем писать стихи.
Мы будем влюбляться,
Мы будем мечтать.
Играть в четыре руки.

Мы созовём учёную рать.
Пусть скажут.что мир един.
А пока постарайтесь не очень скучать.
Я хотел бы остаться один.

Когда отрываешь последний ломоть,
Не делай угрюмый вид.
Не все яровые убраны ,мой господин!
Приди же с мечом на ложе войны.
Подыщем тебе и щит.
Страшно!Мне хорошо,хоть я один!

Мы будем учиться,
Мы будем гулять.
Попробуемся в кино.
Мы будем границей.
Мы будем менять
золото на вино.

Я крикну тебе :"Послушай ,мать!
Давай создадим интим!
А пока постарайся не очень скучать.
Я хотел бы остаться один!"