Шаг в неизвестность

Эжен Валье
Над пропастью натянут мост;
Он ветхий - может рухнуть вниз.
Но этот шаг не так уж прост,
А путь в обход весьма тернист.

На дне ущелия - река
И в даль течёт из далека.
Ты не спеши, пока жара -
А я пойду, уже пора.