Пыль

Эжен Валье
Не будет, как было то прежде.
И было ли, что вообще?
Я вновь оказался невеждой
В изорванном чёрном плаще.

Стремился на яркие вспышки,
Надеясь увидеть там свет.
Ты шла с ироничной улыбкой -
Я лишь посмотрел тебе вслед.

С рассветом становится ясно;
Луч солнца развеял туман...
Мечты оказались напрасны,
Когда поселился обман.