Отречение

Екатерина Медикова
               Посвящается жертвам репрессий.


"Не отрекаются любя"?
Нет, отрекаются жалея,
Приносят в жертву лишь себя,
И нет такой любви сильнее.
Уходят тихо, навсегда,
Семью, детей своих спасая,
Когда у Молоха страда,
И воронья собралась стая.
Когда надежды больше нет,
Подписан счет на бланке жизни,
Чтоб в одиночестве ответ
За все держать без слез и тризны.