Маски...

Анастасия Кулёмина
Я отыграла тысячи ролей:
Стервоз, красавиц разных по типажу.
Так каждый раз, гуляя по "Пассажу"
И вновь скучая в этой пене дней.

Мой мир - театр. Что ж, вы угадали,
И я который год играю роль,
Что мне не нужен вовсе тот король
И что плевать на реверс у медали.

А где мой лик средь тысяч образов,
Которые уже я отыграла?
Он затерялся в тени пьедестала
И мной закрыт на каменный засов...

Пожалуй, я - отличная актриса,
Которой по зубам любая роль,
Лишь кроме битвы с собственной душой,
Как только театральная кулиса
Закроется, и кончится игра.
И я одна, и я себя убила,
А все те маски - это лишь могила
И способ как-то выжить до утра.

Потом опять тащиться на работу
И улыбаться как-то не всерьёз,
Не проронить ни капли горьких слёз,
Себе сказав: «Отложим на субботу».

И каждый раз закапывать себя,
Всё глубже в камень прятать эту душу,
Боясь, что правда выплывет наружу,
И не смогу забыть я про тебя.

Но отыграв двухтысячную роль
Мне больше быть не хочется актрисой.
И каждый раз, стоя перед кулисой,
Терять сценарий с собственной судьбой.