Рыбный... триптих

Александр Совников
У рыб счастливая судьба,
Им море по колено,
Их счастье, как и их борьба,
Быть съеденным... мгновенно.

* * * * * * * *

Вода для рыб – как нож для сала,
Как для рассола – огурец,
В воде берут свое начало...
И в ней находят свой конец.

* * * * * * * *

Увидеть мир и умереть,
Оставив его людям,
Решила рыба делать впредь…
Барахтаясь на блюде.