Ода женщине

Александр Трускин
            Хочу я женщин славить милых.
            Хочу я песни им слагать,
            ведь женщина- творенье Бога,
            она Вселенной нашей мать.

            В лихие страшные годины
            они стояли у станка
            и выносили с поля боя
            отца и брата и сынка.

            Они сидели за штурвалом,
            Ночами улетая в бой
            и гибли женщины со славой,
            любовь земную взяв с собой.

            Они трудились вместо мужа.
            Водили трактор на полях.
            И сеяли они и жали ,
            и шили форму для солдат.

            И в космос женщины , как чайки,
            взлетали , нам махнув рукой.
            Мы ждали ,с замираньем сердца,
            их возвращения домой.

            Границ не знает подвиг женский.
            В счастливой жизни и в беде
            о них слагаем гимны , песни.
            Мы славим женщину  везде.

            Я славлю женщин наших милых.
            Хочу счастливых видеть их.
            Веселых , ласковых , красивых,
            дарить цветы им и любить !